Лечение печени свеклой

Лечение и чистка печени свеклой

Лечение и чистка печени свеклой

Первые упоминания о свёкле относятся еще к древнему Вавилону (V-VI в. до н.э.) где этот продукт использовали как один с основных пищевых продуктов, но также учитывали ее лекарственные свойства. Первоначально начали употреблять в пищу только её листья, а вот корни оставляли и использовали только в целях врачевания.

Благодаря наличию в листьях и корнеплодах свеклы целого ряда витаминов (витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, и т.д.), бетаина, неорганических элементов (железа, кварца, кальция, калия, магния, йода, и др.), биофлавоноидов регулярное употребление этого овоща улучшить качество пищеварения, урегулирует метаболизм веществ, повысит защитные механизмы.

Свекла в народной медицине

Из свеклы готовят достаточно мягкое по действию средство для очищения печени в домашних условиях. Для этого небольшую свеклу, неочищенную, без порезов варим в 3-х литрах воды, пока две третьих не выкипит, после этого слегка остывшую свеклу натираем на тёрке в эту же воду, и опять доводим до кипения, кипятим 20 минут. 200 мл полученной свекольной массы выпиваем. Принимается или утром или вечером перед сном. Далее, с остывшего отара выжимаем кашицу. Отвар, который остался делим на 3 части и принимаем через 3-4 часа. Важно после каждого приёма отвара, прилечь с грелкой в области печени и расслабиться. Такую чистку можно проводить один или два раза в год.