Лечение печени оливковым маслом

Лечение и чистка печени оливковым маслом

Лечение и чистка печени оливковым маслом

Из плодов оливы европейской получают национальный продукт некоторых стран северного побережья средиземного моря, который широко применяется в кулинарии и других стран Европы – оливковое масло.

Сырой плод оливы невозможно даже попробовать. Этот горький вкус обусловлен наличием в оливковых плодах сильного антиоксидантного вещества — олеуропеина. Терпкая горечь оливы пропадает только после пребывания в специально приготовленном растворе в течение нескольких недель.

Масло выжимают после давки плодов оливы на прессах различной конструкции. В процессе готовки масло подвергается нагреванию, более полезное масло считается при подогреве не больше чем 25-27° по Цельсию. Это оливковое масло холодного отжима, которое и рекомендуется в целях применения в народной медицине.

Применение оливкового масла при лечении

При заболевании печени и желчевыводящих путей уменьшить боли в результате обострения хронического процесса поможет употребление смеси из грейпфрутового сока и оливкового масла. Оба продукта по половине стакана смешивают в одной таре, принимают по 50 мл через два часа после еды и после вечерней клизмы.

Также есть рецепт, предназначенный для очищения печени. Для этого рекомендуется ежедневно на голодный желудок выпивать 1 столовую ложку оливкового масла. Для усиления очищающего эффекта в оливковое масло можно добавить лимонный сок.

Очищение печени оливковым маслом следует проводить после консультации с врачом, поскольку некоторые болезни в стадии обострения являются противопоказанием к такому виду очищения.