Гречка для печени

Гречка для чистки и лечения печени

Гречка для чистки и лечения печени

Еще около 2 тыс. лет до н.э. в горных областях Индии и Непала начали культивировать эту уникального крупяную культуру, которая к нам попала из Греции, поэтому и получила название «гречка» (греческая крупа).

Для печени гречка считается чуть-ли не самым полезным диетическим продуктом из-за содержания таких веществ как: аминокислоты лизин, триптофан и треонин (три из восьми незаменимых аминокислот), кроме того, тиамин, витамин никотиновая кислота и ряд флавоноидов. Из минеральных веществ в этой крупе также присутствуют йод и железо, фосфор, калий, кальций, цинк, молибден, щавелевая кислота.

К группе флавоноидов относятся рутин и кверцетин, обладающих способностью (особенно, в сочетании с витамином С) уменьшать проницаемость и хрупкость капиллярных сосудов, что приводит к улучшению кровоснабжения и уменьшению образований тканевых отеков.

Очищение печени гречкой считается достаточно щадящим простым способом. Чистой водой заливается столовая ложка крупы гречки, через 8-10 часов она разбухает, к этой массе добавляют столовую ложку оливкового масла. Полученную кашицу необходимо съесть на голодный желудок и не меньше чем два часа после гречки ничего не есть. Курс такой очистки 30 дней, ежедневно. За этот период стараться избегать употребления мяса. При наличии желчных камней вопрос применения такой гречневой очистки печени необходимо оговорить с врачом!