Материалы категории: Продукты и питание

Диетическое питание при синдроме Жильбера

Диетическое питание при синдроме Жильбера

Появления основных симптомов болезни Жильбера могут быть спровоцированы такими факторами как эмоциональный стресс, физическое  перенапряжение и голодание.  Течение заболевания обычно доброкачественное и зависит от возможности клеток печени захватывать желчный пигмент билирубин из крови, превращая его в связанную и нетоксическую форму...

Диета при гепатозе

Диета при гепатозе

Одной из наиболее важных частей лечения жирового гепатоза печени является изменение диеты при заболевании.

При сборе анамнеза и при стандартном опросе больные рассказывают о нарушении режима питании. В основном это изменение кратности приема пищи до одного раза в сутки, частое употребление жирной пищи и злоупотребление алкоголем...

Диета при циррозе печени

Диета при циррозе печени

На стадии компенсации лечение больных с циррозом печени неспецифическое и включает в себя коррекцию режима, диетотерапию, витаминотерапию и при необходимости симптоматическую терапию. Декомпенсированные больные кроме медицинского лечения нуждаются в очень строгих диетических рекомендациях...

Травы для лечения печени

Травы для лечения печени

Существует масса народных средств, которые применяются при лечении заболеваний печени и желчевыводящих протоков. Конечно, главное при лечении этих заболеваний – это препараты традиционной терапии, которые назначает врач после соответствующей диагностики...

Лечение и чистка печени шиповником

Лечение и чистка печени шиповником

При острых и хронических болезнях печени и желчевыводящих путей советуют ежедневно выпивать не меньше 1,5 – 2 л жидкости. Кроме чистой столовой воды рекомендуют пить овощные, ягодные соки, минеральную воду, не очень крепкий чай с вареньем или медом, чай с молоком, фруктовые компоты, ягодные морсы, фруктово-плодовые соки...

Овес для лечения и чистки печени

Овес для лечения и чистки печени

Овес посевной — непритязательное к составу почвы и климату растение, которое используют не только как зерновую культуру, но, благодаря высокому содержанию полезных веществ, широко применяют и с лечебной целью. Особая ценность овса в повышенной способности усваивать питательные вещества из почвы даже при минусовых температурах...

Лечение и чистка печени свеклой

Лечение и чистка печени свеклой

Первые упоминания о свёкле относятся еще к древнему Вавилону (V-VI в. до н.э.) где этот продукт использовали как один с основных пищевых продуктов, но также учитывали ее лекарственные свойства. Первоначально начали употреблять в пищу только её листья, а вот корни оставляли и использовали только в целях врачевания...

Лечение и чистка печени оливковым маслом

Лечение и чистка печени оливковым маслом

Из плодов оливы европейской получают национальный продукт некоторых стран северного побережья средиземного моря, который широко применяется в кулинарии и других стран Европы – оливковое масло.

Сырой плод оливы невозможно даж...

Чистка и лечение печени лавровым листом

Чистка и лечение печени лавровым листом

Лавровый лист издавна используется как пряность, добавляя особенный аромат и новые вкусовые нотки в блюда из рыбы, мяса и ряд маринадов...

Гречка для чистки и лечения печени

Гречка для чистки и лечения печени

Еще около 2 тыс. лет до н.э. в горных областях Индии и Непала начали культивировать эту уникального крупяную культуру, которая к нам попала из Греции, поэтому и получила название «гречка» (греческая крупа).

Для печени гречка считается ч...